Google Search Within opentiss.net

2006-09-23

出门别忘带块干的小毛巾

昨天下班后等车回家,因为雨不太大,同时也是为了保护那陪伴我从沈阳到大连,又辗转到上海总共长达五年之久的老朋友雨伞,我没再打扰在包里休息的雨伞朋 友,独自在小雨中等了好长时间才等到787。根据经验,上车之后就向后移动,要不然的话很容易对后面上车的人带来不便,这是公交车报站器提示信息中说的。
很 快就到了下一站,下去了几个人,也给了我继续向后挤的机会。就要到车的尾部了,抬头一看,最后一排那个靠窗的座位没有人坐,好像座位周围的人也没有要去坐 的意向。哈哈,肯定是那个座位上有积水,仔细看了一下,还果真如此(当然不是很多),真是天助我也。我赶快摸了一下包,真是幸运,我那块小毛巾也的确在包 里,感觉真好。我拿出小毛巾,向那个被人冷落的座位靠近……
正当我要去擦拭那个座位上的水的时候,与那个座位隔了一个座位的阿姨好心的提醒了一句 什么,无奈可能是上海话,又有些没听清楚,我就问了一句“可能是有点水吧”,同时从容地将座位上的水擦干,非常开心地坐到了座位上。虽然在到家的路上从车 窗旁边还是又新近来了几滴水,但有了雨中等车的经历,几滴水又算什么呢,虽然在办公室里坐着的时候很想能起来站一会儿,但在公交车上仿佛所有的人都没有那 么在乎多站一会儿的这个锻炼机会,当然我也不例外。
我觉得那块小毛巾对大家来说,有时候的确是非常需要的,不管它是会为你擦去座位上的少量积水,还是会在其他一些小事情上发挥一点作用,我都祝愿大家出门别忘带上自己随时可能需要的一些小物品,它们随时都可能成为大家最好的朋友。

没有评论: