Google Search Within opentiss.net

2006-12-05

SLED 10视频编辑软件安装经历

今天终于差不多把几个视频编辑软件都安装在我的SLED 10上了,感觉真的好艰辛呀,不过现在还有个更为艰辛的问题,我还不太会使用这些软件。我的想法很简单,就是想把我今天五一回山东时的照片与视频编辑一下,制作成VCD或DVD光盘,寄回家去,可一直没有把相应的软件搞定,真是太让人无奈了。
我已经安装了的编辑软件如下:
OpenMovieEditor
qdvdauthor
jahshaka
MainActor
其中jahshaka的下载地址为:repo.jahshaka.org。MainActor是今天偶尔找到的,因为不是开源软件,所以之前并没有接触过这个软件,其网址为:。
说一下感受,OpenMovieEditor不太好用,我没有学会;qdvdauthor是用来创建DVD视频的,也没有使用成功;jahshaka感觉挺专业,但也是不太好学;MainActor感觉是应该比较好用,因为本身就是商业软件嘛,甚至部分界面也可切换成中文的,但也是还没有入门,看来在Linux下面做视频编辑还需要好好学习。
jahshaka的简单教程如下:入门
以下为部分截图(MainActor 5.5.36 demo):
MainActor的英文界面
MainActor的中文界面

3 条评论:

momo 说...

你可以关注下这里:

CGBOSS(CG Based on OpenSourceSoftware)--开源CG软件中文用户社区。涵盖主要开源CG软件的门户类社区站点。从前期的策划、脚本、原画;中期2D、3D制作;到后期合成、剪辑,提供完全基于开源CG的解决方案,并为其提供相关的资讯和交流平台。

提供celtx、gimp、inkscape、blender、jahshaka、audacity等开源CG相关软件的支持。

匿名 说...

It's an remarkable paragraph in favor of all the online users; they will take advantage from it I am sure.

my website - Arizona Car Insurance

匿名 说...

Аfter goіng оver a fеw of the blοg pοѕts on your web ѕite, I
tгuly appreciate your wаy of writing a blog.
I bоoκ-markeԁ it to my bοοkmark ωebpаgе liѕt and will be chеcκing baсκ sοon.
Ρleаse check out my websіte as well anԁ let me κnow how you feеl.
raspberry ketone - raspberry ketone scam
- raspberry ketone

Ηerе іѕ my ωeb-sіte: raspberry ketone scam