Google Search Within opentiss.net

2008-11-06

沉痛悼念在苏丹遭绑架遇害亲人、同胞:20081105

在苏丹遭绑架遇害中国工人骨灰和获救人员回国
11月5日下午,在苏丹遭绑架遇害的5名中国工人的骨灰由中方包机运抵石家庄。获救的4名工人、中国政府处理在苏丹被绑架工人善后事宜前方工作组和苏丹政府工作组同机抵达。外交部、商务部、河北省政府、中国石油天然气集团公司代表和遇难人员家属等到机场迎接。

下午14时许,包机降落在石家庄正定机场。在庄严肃穆的气氛中,工作组向遇难人员家属转交了遇难人员的遗像和骨灰盒,有关领导看望了遇难人员家属代表,对遇难人员表示沉痛哀悼,对家属表示亲切慰问。


11月5日,在石家庄正定机场,在苏丹遭绑架遇害的5名中国工人的骨灰被护送下飞机。 当日下午,在苏丹遭绑架遇害的5名中国工人的骨灰由中方包机运抵石家庄。获救的4名工人、中国政府处理在苏丹被绑架工人善后事宜前方工作组和苏丹政府工作组成员同机抵达。 新华社记者杨世尧摄

据说此前已经发生过两起绑架中国石油工人事件了,那为什么之后就不及时加强保安措施,避免再次发生类似这次的绑匪撕票事件呢?新闻图片上最前面的遗像就是我山东老家的一个叔叔的,他才三十几岁,还有两个未成年的小孩,一个是我十几岁的妹妹,一个是我才五六岁的弟弟。
悲痛之余,我们全家愿远在苏丹为石油而战的其余中国同胞人身平安,愿类似事件不要再次发生。

没有评论: