Google Search Within opentiss.net

2006-10-24

Bugzilla 2.18可以与MySQL 5.0协同运行

今天我们部门要将原来的Bugzilla在我们部门的Wiki主机上做一份备份安装,就是说主要运行还是在原来的Bugzilla服务器上,Wiki主机上有一个几乎一模一样的Bugzilla,如果原来的Bugzilla遇到了不测,我们这个Wiki主机上的Bugzilla仍然还能提供一些应急服务(其实主要原因是前段时间因为系统管理员的操作失误,曾经损失了一天的数据)。
我们部门的Bugzilla专家查看了我配置的Wiki主机后,感到非常为难,因为那个FC3上的ApacheMySQL都是我后来配置上去了,Apache 2是我从Apache官方网站上下载的源代码编译出来的,MySQL 5.0.18是我下载的编译好的tar.gz包安装上去的。确实是他的担心是有道理的,安装Bugzilla的支持包时DBD包安装不上去,缺少mysql命令与mysql客户端,这个问题倒是好解决,我从其官方网站上下载了相应的包Client programsShared client libraries(可能会因版本的更新,下载链接会有所变更),虽然版本有些不匹配,但最终运行还算可以,没有出错。最终,将mysql_config复制到/usr/bin/目录下并配置好,DBD就能够正常安装了。
下面是痛苦有Apache配置文件的配置,不过经过努力,最终也解决了,详细过程就不细说了,总之更新了httpd.conf的cgi配置后,重启了一次就成功了,不重启就是报错,对这个FC3真是没办法。
最后的一个问题就是进行Bug的搜索、查看时报数据库方面的错误,最终参考资料Bugzilla and mySQL 5.0以后,对Bugzilla的源码文件Bugzilla\Search.pm与Bugzilla\FlagType.pm中的数据库from命令进行微量修改,问题也解决了。
总结,开源软件确实有其优势,如源代码开放,你就可以对存在缺陷的代码进行研究与修复,马上解决问题;另外,一般高版本的应用程序会兼容底版本的,即使存在一些不太兼容的现象,也可以通过少量处理解决问题。
开源改变世界

1 条评论:

nono 说...

唉,兄弟关注的都是我不懂的,呵呵。